Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

Ещё про песочницу

Песочница - это искусственная среда для игр, окружённая по периметру праздными взрослыми-родителями. - caria_arau 

***
sergey_vyatkin 
- Как практик в вопросе воспитания детей хотел бы заметить, что молодые родители учатся вместе со своим ребенком и практически всегда сталкиваются с вопросом доверия к собственному дитя. Многие, увы не в состоянии преодолеть этот барьер.

Технически как бы ребенок не поступил, заплакал от обиды, крикнул "мама" или сам напал первым это его ребенка выбор и это его выбор достоин всяческого уважения каким бы этот выбор с точки зрения родителей не был "горьким". На мой взгляд сама постановка, что там должны делать родители в "песочнице"? -- на модельном уровне не правильная. В "песочнице" родителям делать нечего - это не их жизнь и не их выбор.

caria_arau 
- "его выбор достоин всяческого уважения"
Маленькие дети не могут делать выбор так, как это понимают взрослые - осознанно. Ребенком движет сиюминутное желание завладеть, например, чужой игрушкой, и в этом порыве он "за себя не отвечает".

"В "песочнице" родителям делать нечего - это не их жизнь и не их выбор."
Привести ребенка в песочницу - это выбор родителя. И это вовсе не жизнь для детей, это искусственная среда для игр, окруженная по периметру праздными взрослыми-родителями.

Tags: (*), *психология, *психология развития, *социализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments