Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote,
Ольга Писарик
olgapisaryk

H1N1. Что делать.

Перепост отсюда:  http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23228&start=15 Плюс укрепляйте иммунитет: мёд, чеснок, женьшень, интерферон, витамины и т.д., кто что предпочитает.


Какую профилактику вы используете?

"1. Руки мыть. Как можно чаще, с мылом. С любым мылом, необязательно бактерицидным. Если вирус попал на руки (дотронулись до чего-либо, или начихали) - то мыло ему просто не дает закрепиться на коже, вот и все.

2. Не дотрагиваться до слизистой (не ковырять в носу, не чесать глаза, даже если очень хочется, в рот пальцем не лазить). Если так хочется, что невтерпеж, вымыть руки, почесаться где надо, а потом опять вымыть руки.

3. По возможности не контактировать с чихающим и кашляющим народом. Сократить поездки в общественном транспорте, как только можно. Если есть возможность забрать детей из садика и посидеть с ними дома, или бабушку запрячь - использовать такую возможность.

4. Когда приходишь с работы, сразу переодеваться в домашнюю одежду, переодевать ребенка - а всю одежку бросать в стиралку.

5. Купить дезинфектор для рук (hand-sanitizer) и таскать с собой в сумке. Купить дезинфекционные салфетки - и тоже таскать с собой. Протирать подозрительные сиденья и поручни, если надо ребенка посадить на общественный горшок, например. Или руки ребенку вытирать, если что. Или нос высморкать. Пользоваться только одноразовыми бумажными носовыми платками - лучше дезинфекционными, если есть в продаже. У нас есть.

6. Спать побольше, и желательно в режиме "жаворонка". Минимум 8 часов в день.

7. Если заболел: лежать в кровати и не жужжать. Пить много горячего (клюквенный или брусничный морс, липовый чай... и т.д.). Предварительно сделать запас всяких хороших вещей, чтоб не бегать за ними в магазин. Самое скверное для гриппа - это пытаться переболеть "на ногах".

8. Носить нарядные вещи. Есть положительная корреляция: те, кто красиво одевается, меньше восприимчивы к гриппу. Хотите верьте, хотите нет.

9. И не читать газет. Вообще. Помните Довлатова: "Я столько прочел о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить... читать".

10. Если решили делать прививку - посылать в жопу всех, кто будет пугать осложнениями. Если решили не делать прививку - посылать в жопу всех, кто будет пугать болезнью. Думать, что твой выбор правильный и замечательный в любом случае.

Аминь, в смысле, не болейте!"
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment